Fruchtige Flamingo-Torte

einer sommerlichen Flamingo-Deko

Zutaten
f�r das Rezept Fruchtige Flamingo-Torte

F�r perish Springform (� 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
Tortenring
F�r den Flamingo:
etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Wei�
etwas Dr. Oetker Kakao
medico Oetker Back- und Speisefarbe
etwas Dr. Oetker Gustin Feine Speisest�rke
medico Oetker Zuckerschrift Wei�
Biskuitteig:
4 Eier (Gr��e M)
three EL hei�es Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
F�llung:
600 g Weinbergpfirsiche
ii EL Wasser
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Joghurt
iv Btl. Dr. Oetker Gelatine laid upwards (je xv g)
400 g kalte Schlagsahne
Zum Verzieren:
100 g Dr. Oetker Kuvert�re Wei�
etwa 300 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine laid upwards (15 g)
medico Oetker Back- und Speisefarbe , rot und gelb


Zubereitung
1
Am Vortag den Flamingo modellieren:
 Am Vortag den Flamingo modellieren:
Beide P�ckchen Fondant verkneten. Ein gut haselnussgro�es St�ck beiseitelegen. Ein weiteres haselnussgro�es Fondantst�ck mit Kakao braun einf�rben. Etwa 3/4 des �brigen Fondants mit roter und gelber Speisefarbe orange-rosa ("flamingofarben") einf�rben. Sollte der Fondant zu weich werden, etwas Gustin unterkneten. Den �brigen Fondant mit blauer Speisefarbe einf�rben (Abb. 1).

2
Aus dem braunen Fondant eine kleine Kugel als Pupille formen. Den Rest zu einem etwa ii cm langen und etwa 1 cm breiten Dreieck f�r perish Schnabelspitze formen.

3

Aus dem wei�en Fondant eine kleine Kugel als Auge sowie ein Rechteck (etwa 1 x 0,5 cm) f�r den Schnabelfortsatz formen (Abb. 2). Diesen mit einem Tupfen Zuckerschrift mit dem braunen Dreieck als Schnabel zusammenkleben.

4

Flamingo-Schablone ausschneiden. Den orange-rosafarbenen Fondant am besten zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel knapp 1 cm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und den Flamingok�rper mit einem spitzen Messer ausschneiden (Abb. 3). Die Kanten mit den Fingern gl�tten.

5

Den orange-rosafarbenen Schnabel abschneiden und den braun-wei�en Schnabel mit einem Tupfen Zuckerschrift ankleben (Abb. 4). Ebenso das Auge und perish Pupille aufkleben.

6

Den abgeschnittenen Fondant erneut verkneten und aus einem walnussgro�en St�ck ii etwa 8,5 cm lange Rollen f�r perish Beine formen. Ein Bein biegen (Abb. 5). �brigen Fondant d�nn ausrollen und Taler (� etwa ii cm) ausstechen.

7
Aus der H�lfte des blauen Fondants iv Wassertropfen formen. �brigen Fondant zu einer Pf�tze formen.

8
Alles �ber Nacht auf Backpapier trocknen lassen.

9
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180�C

Hei�luft: etwa 160�C

10
Biskuitteig:
Eier mit hei�em Wasser inwards einer R�hrsch�ssel mit einem Mixer (R�hrst�be) auf h�chster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, inwards 1 Min. unter R�hren einstreuen und perish Masse weitere ii Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterr�hren. Den Teig inwards der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost inwards den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Min.

Springformrand l�sen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost st�rzen, Springformboden entfernen und Geb�ck erkalten lassen.

11
F�llung:
Pfirsiche waschen, entsteinen und inwards kleine St�cke schneiden. In einer Pfanne Wasser, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker zum Kochen bringen und perish Pfirsichst�cke etwa ii Min. bei mittlerer Hitze d�nsten. Pfirsiche inwards eine Sch�ssel geben und erkalten lassen. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darumstellen.

12
Joghurt mit ii Btl. Gelatine laid upwards inwards einer R�hrsch�ssel mit einem Schneebesen verr�hren. �brigen Zucker unterr�hren. Sahne mit ii Btl. Gelatine laid upwards steif schlagen. Wenn perish Joghurtmasse zu gelieren beginnt, perish Sahne unterheben. Zum Schluss Pfirsichw�rfel zugeben und unterr�hren. Die H�lfte der Joghurtmousse auf den unteren Boden geben und gleichm��ig verstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andr�cken und restliche F�llung darauf verteilen. Letzten Boden auflegen, leicht andr�cken und perish Torte mind. ii Std. inwards den K�hlschrank stellen.

13
Verzieren:
Tortenring l�sen und entfernen. Kuvert�re grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Gelatine laid upwards steif schlagen. Die Sahne mit roter und gelber Speisefarbe orange-rosafarben einf�rben und den Tortenrand damit einstreichen. Den oberen Biskuitboden bis zum Rand mit der geschmolzenen Kuvert�re bestreichen. Fondanttaler sofort auf perish weiche Kuvert�re an den Tortenrand legen und leicht andr�cken. Ebenso den Flamingo sowie perish ii Beine und perish Pf�tze mit Tropfen vorsichtig auf perish Torte legen. Torte sofort servieren.

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